與您打造不同的網路夢 - 鎂奈互動網頁設計公司

何謂RWD響應式網頁設計?

鎂奈RWD

響應式網頁設計(Responsive web design - RWD),或稱自適應網頁設計、回應式網頁設計、對應式網頁設計。 是一種網頁設計的技術做法,該設計可使網站在多種瀏覽裝置(從桌面電腦顯示器到行動電話或其他行動產品裝置)上閱讀和導航,同時減少縮放、平移和捲動。

 

隨著行動裝置的普及,使用行動裝置上網的人口逐年成長,根據資策會FIND結合Mobile First調查發現,臺灣民眾持有智慧型手機的比例增加7個百分點、普及率達65.4%,依目前發展趨勢研判,臺灣智慧型手機的普及狀況將逐漸趨於成熟階段,預計將於2016年前後進入市場飽和期。

 

資料來源:資策會FIND

 

另外Google 將在 2015/4/21 起,調整手機的搜尋排序演算法,針對有支援手機瀏覽的頁面( mobile-friendly )將給予優先排序!

 

許多網站仰賴 Google 搜尋帶來免費流量,但如果你的企業官網或網路商店還沒準備好,你的頁面在搜尋結果的能見度將會大大的降低。這個影響層面不是普通的大,而是非常大,因為到目前為止,還有非常多的企業/政府網站/EC商店都還沒有支援友善的手機瀏覽界面。

 

根據 comScore 的統計,Google 目前的搜尋量中,已經有超過 50 % 來自於手機。但 Google 發現網友用手機瀏覽 PC 的大型網頁時,不太會點擊頁面上的廣告,因此Google 急於優化手機搜尋,一方面是為了提升網友的瀏覽體驗,一方面是為了提高廣告營收。

 

您可至以下輸入您的網址,檢查網站是否符合Google 所謂的 mobile-friendly

https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

 

設計案例

 

鎂奈RWD
鎂奈RWD

資料來源: 維基百科資策會dcplus 數位行銷實戰家

回上一頁
2016-02-18

何謂RWD響應式網頁設計?

響應式網頁設計(Responsive web design - RWD),或稱自適應網頁設計、回應式網頁設計、對應式網頁設...

2015-12-21

為什麼報價需要這麼多時間?

最近許多人這麼問道,這就讓小編回答您! 因為我們收到您的需求後團隊會開始討論網站架構 一一把您的...

2015-11-26

鎂奈網頁設計製作流程

我們會充分暸解業主需求 再根據需求提出相關意見直到雙方得到一定的共識 才會開始進行一連串的作業 每個...